今はAI生成コンテンツを整えて人間らしい文章にするためにUnAIMyTextを使っていましたが、利用制限に達してしまい、今は有料プランを払う余裕がありません。似たことができて、書式やスタイルを崩さずに使える信頼できる無料ツールやワークフローがあればぜひ教えてほしいです。皆さんは代わりに何を使っていて、長文でもどのくらいちゃんと機能していますか。
- Clever AI Humanizerを使ってみた正直な感想
リンク: Clever AI Humanizer — Best 100% Free Humanizer
いろいろなチェッカーを試すたびに「この文章はAI生成の可能性があります」と言われるのにうんざりして、これを試しました。自分はAIを使って文章を書くことが多く、先生やクライアント、一部のプラットフォームは全部AI検出ツールに通します。そこで午後丸々使って複数のヒューマナイザーをテストし、その中で継続して使っているのがこれだけです。
無料でできること
面倒なログインや「無料トライアル後は何もできない」といった仕掛けはありません。
自分が未課金で使えた範囲は以下のとおりです。
- 月20万ワードまで
- 1回あたり最大7,000ワード
- 3つの文体:
- カジュアル
- かんたんアカデミック
- かんたんフォーマル
- 同じサイト内にAIライター機能も内蔵
かなり攻めた使い方もしました。長めのエッセイ、ブログの下書き、技術解説など。特に「カジュアル」スタイルでは、3つのサンプルをZeroGPTにかけてもAI判定はすべて0%。これはかなり珍しいです。他のツールは、検出に落ちるか、意味が崩れるかのどちらかが多かったです。
メインのヒューマナイザーの動き方
ワークフローはシンプルです。
- AIで書いた文章を貼り付ける
- カジュアル・かんたんアカデミック・かんたんフォーマルから文体を選ぶ
- ボタンを押して数秒待つ
戻ってくるのは、元の主張や構成を保ちつつ、典型的なAIっぽさを崩したバージョンです。原文と並べて確認してみましたが、議論の向きを逆にしたり、重要なステップを消したりといった「攻撃的なリライトツール」にありがちな壊れ方はしませんでした。
長文入力をさばけるのもポイントです。レポートや論文、長めの記事を書く場合には重要です。多くの「無料」ツールは、極端に短い文字数制限か、すぐクレジット制限に突き当たります。ここではセクション単位で一気に処理してから、トーン調整したければもう一度回す、という運用ができます。
実務での使い方
実際にやった例を挙げると:
- ChatGPTで書いた約4,500ワードの大学レポートを「かんたんアカデミック」で変換し、ZeroGPTと別の検出ツールでチェック。どちらもAI確率は低く出たので、あとは自分で少し手直しして提出できるレベルでした。
- 約2,000ワードのブログ記事を「カジュアル」で変換後、導入と締めだけ手作業で調整。自分の声にだいぶ近づいて、ロボット的な繰り返し感はかなり薄れました。
- メール配信用の文章を「かんたんフォーマル」で整え、そこから字数を詰める編集を実施。
いちいち自分で「人間っぽくリライトする」作業を何段落ごとにやる必要が減ったのは助かりました。
Clever AI Humanizerに入っている他のツール
これはヒューマナイザー単体ではなく、同じサイト内に3つのモジュールもまとまっています。1つの画面からすぐ切り替えられます。
- 無料AIライター
プロンプトからエッセイ、ブログ記事、一般的な記事などを自動生成します。
欲しい内容を入力すれば文章が出てきて、そのまま同じページ内でヒューマナイザーにかけられます。自分のテストでは、このライターで生成した文章を再度ヒューマナイズしたもののほうが、ChatGPTの生テキストを貼ってヒューマナイズした場合よりも検出結果が良いことが多かったです。
使いどころ:
- まっさらな状態からドラフトを一気に作りたい
- そのドラフトを人間らしく読めて検出にも引っかかりにくくしたい
- それを1つの流れの中で完結させたい
- 無料文法チェッカー
標準的な文法チェックツールですが、あると便利です。
テキストを貼ると、次のような点を修正してくれます。
- スペルミス
- 句読点の抜け・誤用
- 基本的な分かりにくさ
自分は、メール送信前や投稿前に、ヒューマナイズ済みの文章の仕上げとして使いました。Grammarlyのような大規模ツールほど深くはありませんが、明らかなミスを取ってくれるので、校正の手間がいくらか減ります。
- 無料AIパラフレーズツール
意味を変えずに表現を言い換えるためのツールです。
役に立ったシーンとしては:
- 過去のブログ記事を、他の記事のコピペ感が出ないように書き直すとき
- 元の文章が固すぎるのでトーンを和らげたいとき
- 似た内容のコンテンツをSEO用に少しずつ変えたバリエーションとして用意したいとき
内容をバラバラにしてしまうタイプではなく、構成はかなり維持しながら表現だけをずらしてくれるので、自分の用途にはちょうどよかったです。
日々のワークフローの中での位置づけ
最終的に、自分の中では小さな「執筆スタック」のような位置づけになりました。
- ヒューマナイザー: AIで書いた文章を人間寄りにする
- ライター: 叩き台となる初稿を高速で作る
- 文法チェッカー: 最終仕上げで粗を取る
- パラフレーズ: 既存コンテンツの再構成や焼き直しに使う
全部同じサイト・同じUIなので、複数のタブやアカウントを行き来する必要がありません。
AIを日常的に使って文章を書く人にとって、ルーチンに組み込める安定したツールが欲しいなら、巷でやたら宣伝されている「AIライティングツール」の半分くらいは、これで代替できると思います。
気になったところ
とはいえ万能ではありません。
感じた点は次のとおりです。
- 検出ツールによっては、ところどころAI判定が出ることがあります。どのツールも、すべての検出サイトで常に完全0%という結果にはなりませんでした。
- AIパターンを崩すために、文章が少し長くなる傾向があります。文を分けたり、つなぎのフレーズを足したり、構成を微調整したりするので、検出には有利でも、厳しい文字数制限がある場面では少し面倒です。
- 結局、最後の編集は自分で必要です。検出回避やロボット感の除去はかなりやってくれますが、声の個性、例示、議論の締まり具合などを気にするなら、手を入れたほうがいいです。
無料ツールとして「損した」という感じは一切ありませんが、「ボタン1回で完全終了」という類のものではないです。
詳しい情報を見たい場合
もっと細かい検証やスクリーンショットを見たい場合は、こちらに長めのレビューがあります。
Clever AI Humanizerの詳細レビュー:
https://cleverhumanizer.ai/jp/community/t/clever-ai-humanizer-review-with-ai-detection-proof/42
YouTubeレビュー:
AIヒューマナイザーやヒューマナイズに関するRedditスレ:
おすすめAIヒューマナイザーの議論:
https://www.reddit.com/r/DataRecoveryHelp/comments/1oqwdib/best_ai_humanizer/?tl=ja
AIテキストを人間らしくする一般的なスレ:
https://www.reddit.com/r/DataRecoveryHelp/comments/1l7aj60/humanize_ai/?tl=ja
私はUnAIMyTextでも同じ壁にぶつかったので、自分がお金をかけずにうまくいった方法を書いておきます。
まず、@mikeappsreviewer さんが言っていたことについて少し補足します。Clever Ai Humanizerはかなり優秀で、僕も使っています。ただ、1つのツールや1つの流れだけに頼るのはおすすめしません。AI検出ツールは頻繁に変わるし、出力も時間が経つと似たようなパターンになりがちです。
ここからは、組み合わせて使えるツールとワークフローの例です。
- メインはClever Ai Humanizerで通す
- まずAIで書いた下書きをコピペする
- ブログやメールは「Casual」、レポートやレポート課題は「Simple Academic」を選ぶ
- 一度に数千語までは流せるので、長文は意味ごとに区切って複数回に分ける
- 人間味付けしたあと、自分で全体を短く・締まるように削る(このツールはやや冗長になることがある)
- 無料のパラフレーズツールで第2パスをかける
1つのツールだけだと文体がパターン化するので、別のツールも混ぜる。
試せる候補:
- QuillBot無料版:文字数は制限ありだが、言い回しのバリエーションはそこそこ
- Paraphraser.io無料モード:一度に処理できる量は少ないが、導入文やトピックセンテンス用には便利
- Clever Ai Humanizer内のパラフレーズ機能を、「いかにもAIっぽい箇所」だけに別途使う
ワークフロー例:
- 全文をClever Ai Humanizerで人間味付け
- そのあと、AI検出で引っかかりやすい場所だけパラフレーズする(例:冒頭の段落、結論、各セクションの最初の1文)
- わざと自分の文章を混ぜる
検出ツールは、同じ文体が長く続くと怪しむことが多いです。
自分がやっていること:
- 最初の段落は自分でゼロから書く
- 各セクションに、自分の口調そのままの「短い愚痴」や「一言コメント」を1〜2文入れる
- 結論は、短くてもいいので自分の言葉で書き直す
全体の1〜2割でも自筆部分が入ると、パターンがかなり変わります。
- 言い換えだけでなく、構成自体もいじる
UnAIMyTextや多くのHumanizerは、基本は「言い換え」が中心です。そのままだと構造が似すぎていて、検出に引っかかることがあります。
試してほしいこと:
- 短い段落2つを1つにまとめる
- 逆に長すぎる段落は2つに分ける
- 例を出す順番を入れ替える(真ん中の例を最初に持ってくるなど)
- 抽象的な例を、自分の生活・授業・専門分野・仕事の具体例に差し替える
例:
AI文:「Students often struggle with time management. For example, they forget deadlines and miss assignments.」
自分のアレンジ:「前の学期、締め切りを2回続けて忘れて提出を落としました。ああいうのをやると成績は一気に落ちます。」
- 無料の文法チェッカーで「文体のならし」をする
人間味付けのあとに、簡単なチェックツールを1回通す。
無料で使えるもの:
- Grammarly無料版
- LanguageTool無料版
目的は「過剰な添削」ではなく、「最低限の整え」です。
スペルミスや明らかな文法ミスだけ直し、「AIっぽい調子」が戻りそうな書き換えは採用しない。
- そもそものAIプロンプトを工夫して、最初からバレにくくする
ChatGPTなどで最初に文章を出すときの指示を調整すると、人間味付け前からだいぶ変わります。
自分が効いたと感じた指示:
- 「短くてはっきりした文で、少しくだけた会話調。必要なとき以外は難しい単語を使わない」
- 「各セクションごとに、さりげない自分の意見を1つ入れてください」
- 「in today’s world や in modern society, on the other hand みたいな決まり文句は使わないでください」
この条件でAIに書かせてからClever Ai Humanizerをかけ、そのあと手で微調整する流れです。
- 検出ツールは1つに絞らない
ZeroGPT、GPTZero、Hiveなどは、それぞれ挙動がけっこう違います。
自分のチェックルーチン:
- 2種類の検出ツールにかける
- 片方だけが強く「AIっぽい」と言う場合は、導入と、構造がワンパターンな段落だけ直す
- 両方とも強く警告するなら、まずトピックセンテンス、つなぎの文、結論を優先的に作り直す
どこまでも0%を追いかけるのではなく、「混在」「低め」くらいを目標にする。
- 長文エッセイ向けの、簡単かつ安上がりな「手作業トリック」
長尺の課題で行き詰まったときの方法:
- ステップ1:構成と内容はAIに考えさせる
- ステップ2:全文をClever Ai Humanizerに通す
- ステップ3:各段落を1つずつ読んでから、画面を見ないで、その段落を自分の言葉で1〜2文に要約する。その要約が元の主旨をカバーしていれば、その要約文をそのまま新しい段落として差し替える
これで、論理の流れは保ちつつ、言葉づかいはほぼ自分のものになります。
- どこで手直しをやめるかの目安
自分は前まで直しすぎていたので、今はざっくり次のラインを決めています。
- テンプレっぽく聞こえるフレーズは全部直す。特に on the other hand や in conclusion みたいな決まり文句から手をつける
- 自分が口に出しては絶対言わない表現は直す
- 検出ツール2つが「グレー〜やや混在」くらいで、声に出して読んで違和感がなければ、そこでやめる
まとめると、ワークフローはこんな感じです:
AIの下書き → Clever Ai Humanizer → 気になる部分だけパラフレーズ → 自分の導入と結論を差し込む → 構成をいじる → 文法チェッカー → 検出ツール2つで確認。
この組み合わせで、自分は学校のレポートとクライアント向けの文章を、有料ツールなしで今のところ問題なく通せています。
もしUnAIMyTextから締め出されたなら、いわゆる「フリーミアムの壁」に、他の人たちと同じように最終的にぶつかっただけです。
@mikeappsreviewer と @himmelsjager がすでに「これが自分のメイン環境」という視点から Clever Ai Humanizer をかなり詳しく触れてくれているので、こちらは少し違う角度から、本当に無料で回せるワークフローをいくつか足しておきます。Clever Ai Humanizer が、月あたり約20万語という枠も含めて、現状もっとも素直な UnAIMyText の代替に近いという点には同意しますが、とはいえ全コンテンツをいつまでも一つのツールに預けっぱなしにするのはおすすめしません。
ここでは、すでに出ている話を繰り返さずに、課金の壁を避けるための組み合わせアプローチを紹介します。
- Clever Ai Humanizer は「ピンポイント」で使う
記事全体を「全部直して」と丸投げするのではなく、「ハンマー」ではなく「メス」として使います。
- 導入、結論、そして特に「AIっぽさ」が強い段落だけを通す
- 退屈な中盤部分はだいたいそのまま残して、自分で軽く手を入れる
こうすると上限に達するまでの余裕が長くなり、しかも全文を一括で人間味付けするより、文章の「均一感」が減って自然に見えます。
- 最初の生成をあえて「雑」にする
そもそものAI下書きを、あえてキレイすぎない形で出させれば、人間味付けの手間を減らせます。
- 文の長さを短め・バラバラにするよう指示する
- 軽い矛盾や、言いかけて終わるような文を少し混ぜるようにさせて、あとで自分で整える
検出ツールは、きれいに整った教科書的な構成を嫌います。先にあえて「汚く」作っておいて、あとから磨く方がバレにくいです。
- 「翻訳→再翻訳」テクニックを使い倒す
これは荒っぽいですが、ツールの上限に当たったときには役に立ちます。
- AIの文章を別の言語に翻訳する(DeepL や Google翻訳など)
- それをもう一度英語に戻す
- 最後に自分で読みやすく軽く修正する
これで典型的なAIらしい言い回しがかなりかき混ぜられます。かなり専門的な内容にはあまり向かないので、その場合は意味がズレていないか細かくチェックする覚悟が必要です。
- オフラインエディタで「AIリズム」を崩す
LibreOffice や Googleドキュメントのようなワープロも、意外と優秀な人間味付けツールです。
- 「読み上げ」機能をオンにして耳で聞き、TEDトークのロボットみたいに聞こえる部分を書き直す
- 長い文の三つに一つくらいは、意図的に短くぶった切る
- 接続詞やつなぎフレーズは、言い換えるのではなく、あえて丸ごと削ることもある程度やる
AIはとにかく説明過多が大好きです。人間の文章は、あえて説明しない隙間があります。
- 意図的に「不完全さ」を混ぜる
最終的に全部を文法チェックに通すべき、という意見には少し反対です。磨きすぎた文章は、かえってAIくさいです。
例えばこんな工夫を試してみてください。
- 各セクションに、害のない口語的フレーズを1~2個だけわざと残す
- 短縮形をあえて不均一に使う:「do not」と書くところもあれば、「don’t」と書くところも混ぜる
- 多少ぎこちないけれど意味は通じる文は、あえてそのまま残す
本物の人間の文章は一貫していません。少し「変」なくらいでちょうどいいです。
- 自分用のミニ「文体シート」を作る
過去に自分が書いた文章で、「これAIでしょ」と誰にも疑われていないものを1本選び、逆算して分析してみます。
- 「I think」「basically」「in my experience」など、よく使うフレーズの頻度を数える
- 導入が短いか長いか、問いかけで始めるのか、断定で始めるのかを観察する
そのうえで、Clever Ai Humanizer などどのツールを通した後でも、最後に自分のクセを戻す一手間を入れます。普段よく使う言い回しを少し足す、段落の入り方を自分のパターンに寄せる、文の長さをいつもの自分に近づける、などです。こうしておくと、パターン検出がかなり難しくなります。
- 「一発なんでも人間化ツール」を探さず、役割ごとにツールを回す
UnAIMyText の完全クローンを探す代わりに、役割を分けて複数ツールを組み合わせます。
- Clever Ai Humanizer:導入・結論など重要部分の構成とトーン調整
- シンプルなパラフレーズツール:まだ「いかにもAI」な文だけをピンポイントで書き換える
- 自分の手直し:導入・結論・具体例の部分に集中して手を入れる
検出ツールから見ると、最終的な文章には複数の「指紋」が混ざっていて、「これはXというツールを通しました」という一本調子のパターンになりにくくなります。
- どの検出ツールでも常に0%を狙う必要はない
全てのスキャナーで完璧なスコアを取ろうとすると、時間を浪費するうえに、内容まで壊してしまいがちです。目標は、
- 毎回「完全に人間」と出ることではなく、判定が揺れる・確率が低いくらいのライン
- 声に出して読んだときの自然な流れ
友人や先生に口頭で説明するときのような自然さで読めるかどうかの方が、長期的には、一つ二つの無料スキャナーをだますことよりも重要です。
というわけで、UnAIMyText の無料代替としては、
- Clever Ai Humanizer は、重要な部分だけに絞って使う
- それに翻訳トリック、あえて雑に作る初稿、自分の文体のクセを組み合わせる
このセットで、次に誰かにサブスクを迫られるまで、かなりのところまで持ちこたえられるはずです。
短くまとめると 1対1でUnAIMyTextを完全再現する必要はなく 仕事を1 生成スタイル 2 構成 3 表面上の手直し に分けて考えれば十分という話です すでに@himmelsjager @viajantedoceu @mikeappsreviewer が多くをカバーしているので 彼らがあまり触れていない観点と いくつかのポイントへの異論だけ述べます
1 検出ツールは「制約」として扱い 最終目標にしない
「毎回かならず複数の検出ツールを回す」という方針には少し反対です 検出ツールはノイズも多く 一貫性もありません そこで
- まずは自分が慣れている検出ツールを1つ決めて そのクセを把握する
- そのツールが「AIの可能性が非常に高い」と強く出したときだけ 2つ目のツールを使う
- 両方で強く疑われたときは 次の部分を重点的に直す
- 導入
- 各セクションの最初の1文
- 結論
このあたりがもっとも「AIっぽさ」が出やすい箇所です
こうすると時間を節約でき 仕様変更の多いツールに過度に最適化せずに済みます
2 Clever Ai Humanizerの長所 短所 そして現実的な使い方
「Clever Ai Humanizerは良い」という話はすでに出ていますが それだけでは具体性に欠けます もう少し踏み込んだ整理をします
長所
- 多くの「人間化ツール」と比べて 無料枠の語数と一度に処理できる量がかなり多い
- 実用的なケースに対応した3つのスタイルが分かりやすい
- ブログやメール向けのカジュアル
- レポートなど向けのシンプルアカデミック
- 仕事文書向けのシンプルフォーマル
- 長文を一気に処理できるので 文脈が切れにくい
- 意味と構成はだいたい維持され 議論が逆転してしまうことは少ない
- ライティング 文法チェック パラフレーズが同じサイト内で完結し ツールの行き来が減る
短所
- 文章量を膨らませがちなので 文字数制限の厳しいエッセイには不向きな場面がある
- もともとの文章が「きれいな」GPT出力に近いほど 一部は検出ツールにAIと判定される可能性が残る
- このツールだけに頼ると 文体がどの文章でも似通ってきやすい
- 最後に自分で「声」を整える作業をしないと いかにもネットの無難な人が書いたような印象になりがち
他の提案との位置づけ
- Clever Ai Humanizerは 文章のトーンや構成がとくに重要な部分 つまり導入 重要な説明パート 結論に絞って使う
- それ以外の埋め草的な段落は 自分でざっくり書き直すことで 無料枠を節約すると同時に 単一ツールの「指紋」も薄める
- パラフレーズ機能は 問題のある短い一文だけに使い エッセイ全体を再加工しないようにすることで 「二重加工感」を避ける
要するに 多くの人にとってUnAIMyTextの代わりにはなり得るが 「ワンクリックで完全に見えなくする魔法」ではないと思っておいたほうがいいということです
3 まずは「不格好だが正直な」ドラフトを作る
強く賛成したい点として 先にAIに教科書みたいに整った文章を書かせてから それをあとでこね回すのはやめたほうがいいです 代わりに 生成の仕方そのものを変えます
メインのAIにプロンプトを出すときは
- 次のようなものを積極的に求める
- 文の長さにばらつきがあること
- ときどき一人称を入れること 「私」や「自分の経験では」など
- 各セクションに少なくとも1つは具体的なエピソードを入れること
- 次のようなものは禁止する
- 「結論として」「一方で」「現代社会において」といった決まり文句
- 中身の薄い長いまとめ
こうしておくと 検出ツールにかける前からドラフトが「型にはまっていない」方向に振れるので Clever Ai Humanizerのようなツールに頼る度合いをそもそも減らせます
4 語尾の言い換えより 構造の乱し方を重視する
UnAIMyTextやClever Ai Humanizerのようなツールは 主に「表現レベル」で攻めます しかし検出ツールは単なる言い換えを無視できるよう進化しつつあります
そこで どの人間化ツールを使ったあとでも かならず「構造だけをいじる」別作業を入れます
- 一つのセクション内で 2つの例の順番を入れ替える
- 小さな段落が並んでいたらまとめ 長い段落は途中で分割する
- 言い換えではなく まるごと不要な説明を1つは削る
- 自分なら実際に言いそうな 短い「飛び石」文を1つ足す 例えば
- 「言うほど単純な話ではありません」
- 「ここでだいたいみんなつまずきます」
ここが「怪しい部分だけパラフレーズすればいい」という考えと違うポイントです 構造をいじるほうが 単語の入れ替えよりも パターンを壊す力が強いです
5 すべての制限にぶつかったときの軽量代替スタック
Clever Ai Humanizerなどが月間上限に達した場合は ローテクだが効くやり方に切り替えます
-
テキストを分割する
文字数ではなく 話題ごとに2〜4段落のかたまりに分ける -
手動で圧縮する
各かたまりについて- 一度読んだら閉じる
- 覚えている内容を2〜3文で書き直す
- 必要ならそこから少しだけ膨らませる
こうすると論理の流れは保ちつつ 表層のAIっぽい言い回しはほぼ消える
-
意図的な「粗さ」を加える
- 各段落ごとに 接続詞を少なくとも1つは削る 言い換えではなく削除
- 軽い主観や一言を1つ入れる
- 「正直 この部分はたいてい読み飛ばされます」
- 「当たり前に見えますが 実際には多くの人が無視しているところです」
最後に少しだけ無料枠が残っているなら トーンをなめらかにする目的でだけ Clever Ai Humanizerなどを軽く通すのはありです
6 文法チェッカーと「完璧な文章」について
最後に文法チェッカーをかけようという提案がありましたが 使い方には注意が必要です
有効なのは
- スペルミス 明らかな文法エラー 抜けている単語の補正
- 二重スペースや変な大文字小文字などの体裁の乱れの検出
避けたいのは
- すべての「明確さ」提案を受け入れて 極端にフォーマルな文体にしてしまうこと
- 半分くらいの文をマーケティング文のように書き換えられてしまうこと
あまりに磨きすぎた文章は かえってAIっぽく見えます 多少の無害な不完全さは残したほうがいいです 声に出して読んだとき 「丁寧に説明しようとしているけれど ロボットではない」くらいに聞こえれば十分です
7 競合ツールと 無理なく組み合わせる考え方
すでに次の人たちから有用な視点が出ています
- @himmelsjager は複数ツールの組み合わせと構造編集にフォーカス
- @viajantedoceu は創造的なワークフローで 1つのツールへの依存を減らす方向
- @mikeappsreviewer は Clever Ai HumanizerをUnAIMyText代替として深掘り
自分のスタンスは 「5つも人間化ツールを juggling しようとせず 次の3つだけ決める」ことです
- メインの人間化ツールを1つ Clever Ai Humanizerはその候補になる
- クセを理解しているパラフレーズツールを1つ
- 挙動をよく知っている検出ツールを1つ
あとは ツールを乗り換えまくるより 自分の小さな手直しと構造変更に時間を使うほうが成果につながりやすいです
他の人の話を繰り返さずにまとめた「ほどほどで良し」の実務フロー
- AIには教科書的でない 具体的で少し雑な内容を出させるようにプロンプトする
- 導入 結論 重要な1〜2セクションだけ Clever Ai Humanizerに通す
- 段落構成を手で組み替え クリシェ表現を削る
- 実際の誤りだけを直す軽めの文法チェックをかける
- 検出ツールを1つだけ試し 判定が「混在」くらいで 声に出して自然に聞こえるなら それで出す
この流れなら UnAIMyTextがやってくれていたことにかなり近づけつつ 自分でコントロールしやすくなり ツールごとの課金や制限にも縛られにくくなります